Warum erhalte ich eine Nachricht, obwohl mein Profilstatus auf "Nicht sichtbar" eingestellt ist?
Wenn du deinen Profilstatus auf „Niemand soll mich sehen können” stellst, erscheinst du anderen Mitgliedern nicht mehr in den Mitgliedervorschlägen. Das bedeutet, dass dich niemand Neues entdecken und anschreiben kann. Falls du trotzdem weiterhin Nachrichten erhältst, gibt es dafür ein paar plausible Erklärungen, die wir dir gleich erläutern:
1. Mitglieder, die du bereits kennengelernt hast, können dir weiterhin schreiben
Die Unsichtbarkeitseinstellung verhindert neue Entdeckungen, aber deine Verbindung zu Mitgliedern, mit denen du bereits Kontakt hattest, bleibt gewissermaßen bestehen. Da diese Personen dich schon kennen, können sie dir weiterhin Nachrichten senden.
Wenn du von diesen Mitgliedern keine Nachrichten mehr erhalten möchtest, kannst du die Verbindung vollständig beenden. Nutze dazu auf der rechten Seite des Profils des jeweiligen Mitglieds die Option „Kontakt beenden” oder „Profil entfernen”.
⚠️ Wichtiger Hinweis: Wenn du das tust, wird dein gesamter Nachrichtenverlauf mit diesem Mitglied endgültig gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden. Außerdem wird dir das gelöschte bzw. aus deiner Liste entfernte Mitglied nicht mehr als Vorschlag angezeigt.
2. Beim anderen Mitglied kann eine Verzögerung durch den Browser-Cache vorliegen
Manchmal speichert der Browser der Person, die dir schreibt, noch eine Seitenansicht von vor dem Zeitpunkt, an dem du dein Profil unsichtbar geschaltet hast (im Cache). In diesem Fall hält sie dich möglicherweise noch für „sichtbar” und sendet dir eine Nachricht. Tatsächlich sieht sie dann nicht dein aktuelles Profil, sondern eine ältere Kopie.